Cookie Control

Diese Website verwendet Cookies!

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.
Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzerklärung

Es freut uns, dass Sie sich für unsere Website und unseren Shop interessieren. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet. In den folgenden Datenschutzinformationen wollen wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten im Rahmen unserer Website informieren.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Ihre E-Mailadresse wird ausschließlich für unseren Newsletter genutzt. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich und Ihre E-Mailadresse wir umgehend gelöscht.

 

Erhebung, Nutzung und Speichern personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Es werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei gespeichert. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Bestellung freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse) ausschließlich um Ihre Bestellung abzuwickeln. Nach Vertragsabschluss und vollständiger Kaufpreiszahlung werden sämtliche Daten gespeichert und nach Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. 

Sollte der Einkaufsvorgang abgebrochen werden, werden die bei uns gespeicherten Daten sofort gelöscht.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit die Daten zur Lieferung des Weines notwendig sind.

 

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die keinen Schaden anrichten und auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse

Auf dieser Website werden durch google analytics, einem Webanalysedienst des Anbieters google, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden.

Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet.

Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen.

Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie uns eine E-Mail an info@weingut-juliana-wieder.at schicken

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf, Widerspruch oder Löschung. Wenn Sie glauben, die Verarbeitung Ihrer Daten verstößt gegen das Datenschutzrecht oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche wurden in sonst einer Weise verletzt, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde beschweren.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Weingut Juliana Wieder GmbH

Eva Eichberger

Lange Zeile 76 

+43 2310 424 38

A-7311 Neckenmarkt

info@weingut-juliana-wieder.at